Приветствую Вас Гость | RSS

Эпоха Средневековья

Понедельник, 24.04.2017, 08:31
Главная » 2014 » Апрель » 6 » 10 самых ужасных средневековых орудий пыток
01:18
10 самых ужасных средневековых орудий пыток
 
10 самых ужасных средневековых орудий пыток.
 
10 самых ужасных средневековых орудий пыток.

Средневековье – это далеко не самый приятный период для жизни согласно современным стандартам. Большинство людей были бедны, они страдали от болезней, а их свобода принадлежала богатым землевладельцам. И если человек, совершивший преступление, не смог заплатить штраф, то вероятность того, что его руку отрубят, а язык и губы вырежут, была достаточно высока.
 
Средневековый палач.
 
Средневековый палач.


Пытки в то время были явлением не таким уж и распространенным, как многие думают, но не дай Бог, было попасть в ситуацию, когда власти хотели заставить человека признаться в чем-то! Средневековье считается золотой эпохой для методов пыток и орудий, которые способны причинить ужасную боль. Сегодняшние "санкционированные" методы пыток предназначены для того, чтобы вызвать психологический или эмоциональный стресс. Физическую боль они сводят почти к минимуму. Устройства, которые использовались в средние века, были действительно страшны и приносили невыносимую боль. Предупреждение: описания средневековых орудий пыток не для слабонервных!
 

Кол

Орудие пытки - кол.
 
Орудие пытки - кол.


Любимым занятием Влада Цепеша (более известного как Дракула), который жил в 15-м веке в Румынии, было сажание людей на кол. Он насаживал своих жертв на острый и толстый кол, который приводился в вертикальное положение, и жертва под действием своего собственного веса нанизывалась на кол все глубже и глубже. Часто острие кола выходило из грудины таким образом, чтобы его кончик размещался под подбородком , тем самым предотвращалось дальнейшее скольжение. Такая пытка могла продлиться три дня, прежде, чем жертва умирала. Говорят, что количество убитых таким образом людей Владом колеблется в рамках 20000-300000 человек. Более того, поговаривают, что он любил трапезничать во время созерцания такого зрелища.
 

Колыбель Иуды

Колыбель Иуды.
 
Колыбель Иуды.


Орудие пыток под названием Колыбель Иуды была, возможно, немного меньше садистской, нежели сажание на кол, но все же не менее ужасной. Около ануса жертвы или влагалища размещали острую вершину «колыбели», имевшую форму пирамиды . Затем жертву медленно с помощью веревок опускали на нее. В течении длительного периода времени отверстия растягивалось и человеческое тело медленно прокалывалось. Потерпевший, как правило, был голым, что добавляло к пытке еще и чувство унижения. Иногда к ногам привязывался дополнительный вес, чтобы усилить боль и ускорить смерть. Эта пытка могла длиться от нескольких часов до целого дня. 
 

Гроб пыток

 Гроб пыток.
 
Гроб пыток.


Этого орудия пыток необычайно боялись в средние века. Оно часто фигурирует в фильмах, изображающих то жуткое время (например, фильм «Святой Грааль Монти Пайтона»). Жертва помещалась внутрь металлической клетки, которая по форме примерно соответствовала форме человеческого тела. Палачи могли поместить жертву, страдающую избыточным весом в меньшее устройство, или даже сделать "гроб" немного больше, нежели тело жертвы, чтобы сделать местонахождения человека в нем еще более неудобным. Клетка часто висела на дереве или виселице. Тяжкие преступления, такие как ересь или богохульство, карались смертью внутри гроба, когда жертва в клетке находилась под солнцем, и птицы или животные могли клевать или есть ее плоть. Иногда зрители забрасывали жертву камнями и другими предметами.
 

Дыба

Дыба.
 
Дыба.


Она считается одним из самых болезненных орудий пыток. Состояла она из деревянной рамы, к которой, как правило, привязывали двумя веревками руки и еще двумя веревками ноги жертвы. Если палач поворачивал ручку, то веревки сильнее тянули руки жертвы, и в конце-концов, происходил вывих кости с громким треском. Когда палач продолжал вертеть ручки еще сильнее (они часто увлекались и заходили слишком далеко) некоторые конечности просто вырывались из тела. В позднее средневековье появился новый вариант дыбы. К ней добавили шипы, которые просто вонзались в спину жертвы, ведь она была вынуждена лежать на столе. Таким образом, не только конечности были разъединены, вывихнуты или оторваны, но еще сильно повреждался спинной мозг. Это увеличивало не только физическую боль, но и психологическую, ведь человек прекрасно понимал, что даже если он останется в живых, возможность двигаться будет потеряна навсегда. 
 

Разрыватель груди

Разрыватель груди.
 
Разрыватель груди.


Просто ужасное наказание для женщин. Разрыватель для груди использовались для того, чтобы причинить женщине боль. Они были причиной большой потери крови и увечий груди. Как правило, такое наказание применялось для женщин, обвиняемых в проведении абортов или прелюбодеянии. Щипцы впивались в грудь, причиняя женщине ужасные страдания. Даже если жертва не умирала, то ужасные шрамы на ее теле оставались на всю жизнь, ее грудь буквально разрывалась на части. Распространенным вариантом этого орудия было приспособление "Паук" - аналогичный прибор, который крепился к стене. Грудь жертвы фиксировался в щипцах, а палач прижимал женщину к стене, таким образом, удаляя или калеча грудь. Это было жестокое наказание, часто приводившее к смерти жертвы.
 

Груша страданий

Груша страданий.
 
Груша страданий.


Жестокое орудие использовалось для того, чтобы подвергать пыткам женщин, которые делали аборты, лжецов, богохульников и гомосексуалистов. Грушевидный инструмент вводился в одно из отверстий жертвы: во влагалище у женщин, в анус для гомосексуалистов и рот для лжецов и богохульников. Прибор состоял из четырех частей в виде листьев, которые медленно отделялись друг от друга, по мере того, как палач крутил винт в верхней части устройства. Орудие рвало кожу, расширяя отверстие и калеча жертву. Груши страданий щедро украшались разными гравировками, чтобы различать анальные, вагинальные и оральные груши. Эта пытка редко приводила к смерти, но часто за ней следовали другие методы пыток.
 

Колесо смерти

Колесо смерти.
 
Колесо смерти.


Также это орудие называется Колесо Екатерины. Пытка с использованием этого устройства всегда заканчивалась смертью жертвы, но она наступала очень медленно. Конечности жертвы привязывались к спицам большого деревянного колеса. Колесо затем медленно вращалось, а в это время палачи разбивали конечности потерпевшего железным молотом во многих местах. После того как кости были сломаны, он оставался на колесе, чтобы умереть. Иногда колесо помещалось на высокий столб, для того, чтобы птицы могли клевать и есть плоть все еще живого человека. Этот процесс мог длиться до двух до трех дней, прежде чем человек умирал. Иногда палач мог смилостивиться и ударить преступника в грудь и живот. Этот прием известен как переворот De Grace (с французского: " удар милосердия "). Он вызывал смертельные ранения, которые приводили к смертельному исходу.
 

Пила для пыток

Пила для пыток.
 
Пила для пыток.


Пилы были очень распространенными устройствами для пыток, потому что их можно было легко найти в большинстве домов. Это был самый дешевый способ мучить и убивать жертву, которую обвиняли в колдовство, прелюбодеянии, убийстве, богохульстве или даже краже. Пострадавшего переворачивали вверх ногами и привязывали за ноги таким образом, чтобы поток крови был направлен к головному мозгу. Это было гарантией того, что жертва длительное время оставалась в сознании, это ещё и уменьшало потерю крови. Такие пытки могли длиться несколько часов. 
 

Дробитель черепа

Дробитель черепа.
 
Дробитель черепа.


Популярный метод пыток, который особенно часто использовался испанской инквизицией. Подбородок помещался над нижней панелью, а голова - под верхней крышкой. Палач медленно вращал винт на крышке. Голова жертвы медленно сжималась, сначала разрушая зубы, челюсть, а затем и основание черепа. Смерть наступала медленно с мучительной болью. Некоторые варианты этого устройства включали небольшие контейнеры, которые в добавление ко всему еще и выдавливали глазные яблоки. Этот инструмент являлся эффективным способом для получения признательных показаний, так как его можно было остановить в любое время после получения нужной информации. 
 

Дробитель колен

Дробитель колен.
 
Дробитель колен.


Еще один инструмент, который был популярен среди испанской инквизиции из-за своей универсальности. Инструмент был оборудован острыми шипами по обе стороны рукоятки. Когда палач поворачивал ручку, шипы медленно прижимались друг к другу, калеча и проникая в кожу и кости колена. Хотя его использование редко приводило к смерти, процесс был очень болезненным, и человек после такой пытки оставался инвалидом. Он также применялся на других частях тела, включая локти, руки и даже стопы. Количество шипов колебалось от трех до двадцати. Некоторые шипы заранее нагревались, чтобы усилить боль.
Понравился материал? Добавьте на него ссылку в социальных сервисах:
Просмотров: 794 | Добавил: Ален | Теги: пытки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]